среда, 27 октября 2010 г.

Технология построения группового субъекта с заданными свойствами.

Поэтапное описание технологии.


Технология содержит пять этапов.
1.     Выделение волевой позиции у участников группы.
2.     Избавление от смутностей в сознании.
3.     Овладение навыком объединений сознаний в групповое сознание.
4.     Выстраивание активной групповой идентификации.
5.     Организация поддержания целостности.
Теперь подробнее о каждом этапе.

Мероприятия первого этапа:
Выделение волевой позиции нужно для пробуждения активного начала у участников группы. Необходимо для получения инструмента по работе со своим содержаниями сознания и возможности выполнить задуманные изменения. Инструменты для выделения волевой позиции – инструментарий психонетики.

Мероприятия второго этапа:
Серьезная проработка себя с целью получить гибкую личность. Которая становится эффективным инструментом воли для воплощения в жизнь намерения. Перенос субъектности из личностных структур в волевое начало. Нужна для снятия внутренних ограничений мешающих использованию эффективных стратегий развития личности. А так же для преодоления диктата языка и доступа к не раскрытым зонам сознания и не проявленных облаков смыслов. Получение объемного сознания для возможности целостного осмысления сложных объектов. Инструменты: психонетический инструментарий в применении к работе с зонами сознания.

Мероприятия третьего этапа:
Построение группового субъекта. Умение разотождествления со своим структурами и отождествления со структурами других людей. Получение объемного группового сознания и работы в условиях сотрудничества на уровне волевых субъектов. Привитие групповому субъекту запланированных свойств.
Инструментарий: психонетические групповые техники.

Мероприятия четвертого этапа:
Поддержание активной идентификации группового субъекта и научение работы в режиме соотнесения индивидуального и группового. Набор групповых соотнесенных трансцендентных переживаний.
Инструментарий: Набор действий для обеспечения активной циркуляции смыслов внутри группового субъекта.

Мероприятия пятого этапа:
Поддержание целостности группового субъекта. Путем объемного удержания поступающих смыслов и непосредственное переживание-понимание происходящего с групповым субъектом. При необходимости, вбрасывание управляющих смыслов в облако смыслов группового субъекта.

Инструменты для управления большим групповым субъектом: Прямой вброс смыслов в групповое облако. Создание активной культуры. Создание новой языковой идентичности.

Следует отметить, что все пять этапов это одновременно запускаемые процессы. Третий, четвертый и пятый процессы продолжаются на протяжении всей жизни группового субъекта. Первый и второй этапы – проводятся для новых членов группы. Сохранение внутренней активности участников группы важный момент для того, что бы культурные и языковые формы оставались инструментом и не становились средством диктата для участников группы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий