среда, 6 октября 2010 г.

Объемное сознание. Описание.


Технология объемного сознания родилась как ответ на вопрос – как занять доминирующую позицию и быть лидером в жизни. 


При анализе личностей лидеров, исследователи сталкиваются с тем, что у них развиты определенные качества (зоны сознания) благодаря которым они и удерживают свои лидерские позиции. С течением времени, набор этих качеств изменяется. И, что интересно, новые качества, не заменяют старые, а настраиваются и дополняют набор компетенций. Чем больше актуальных качеств, тем сложнее среда,  в которой они развернуты. Сейчас возникают такие запросы, что в сознании приходится совмещать абсолютно противоположные качества. Например: быстрота переключений между задачами и одновременное глубокое погружение в саму задачу. Т.е. аспект динамики и статики, которые одновременно сложно уживаются в одной психике. Или удержание большого объема данных и при этом выделение из них нужного, с сохранением восприятия и других возможных форм. Это свойство позволяет нам не циклится только на одном способе решения какой-то задачи, но видеть все возможные варианты в объеме вероятностей.
Решение подобных задач усложняет сознание человека. Те, кто способен отвечать на такие вызовы, быстро продвигаются по карьерной лестнице. Однако, сам процесс изменения сознания не управляемый. И у человека либо есть к этому предрасположенность либо, и он выходит в победители, либо нет и он остается в задних рядах.
Время формирует запрос на людей с определенным строением сознания. Технология объемного сознания отвечает на этот запрос и позволяет развивать само сознание. А затем разворачивать в нем передовые навыки.
Таким образом, мы можем поставить процесс усложнения сознания под контроль. Что это дает? Возрастающая сложность индивидов в коллективе, позволяет этому коллективу усложнять свои стратегии поведения и добивается за счет этого преимущества перед другими. Управляемая сложность, позволяет развернуть необходимые навыки до того как ситуация заставляет сделать это всех. Обучение и усложнение коллектива происходит не постфактум, в критических ситуациях, когда необходимо действовать, а навыка нет, а заранее. Что позволяет эффективно работать в любых, самых кризисных условиях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий